您的位置:深入经藏 → 藏经简介 → 【 感恩恭敬的分享《佛光阿含藏》电子版 】

感恩恭敬的分享《佛光阿含藏》电子版

     日期:2012/5/8

从鹿野苑初转法轮,到口口相授的圣传法语;

从古老的恒河流域,到广袤的中原大地;

从西去东来的丝绸古道,到海上丝绸之路;

从取经、翻译,到编辑出版全套的大藏经;

从为法为人的客死他乡,到历尽战火洗礼的寺院道场;

万古山川旷,千年人代改……

 

如今,如何运用现代的科技,让佛教大藏经能普及化,成为生活在e时代每个人必备必读的经藏,这是一项极高的挑战,也是编辑电子大藏经的最大使命。

OOO年五月十六日,佛光山文教基金会与美国西来大学携手合作,开始筹划「佛光大藏经----阿含藏电子版」的设计、制作;经两年的研修、十次测试,终于完成第一部「阿含藏电子版」!

我们以最感恩、最虔诚、最恭敬的心来分享《佛光阿含藏》,期待佛法能永远延续下去,普及五大洲。

《佛光阿含藏》下载1:http://ishare.iask.sina.com.cn/f/16189323.html?from=like 
    《佛光阿含藏》下载2:http://ishare.iask.sina.com.cn/f/12342821.html?from=like

来源:青年佛教研修院     
青年佛教网 闽ICP备09027088号